찬양곡은 “고기를 잡아서~”를 개사한 곡임.
    “마귀를 잡아서 어떻게 할까요  
     마귀를 잡아서 어떻게 할까요
     밟을까 비빌까 헤딩을 할까요    
     랄라라라 랄라라라 박살내(떠나거라)”
[1] “먼저 찬양을 열심히 하는 조에게 선생님이 탱탱볼을
     선물로 드리겠습니다.
     십자가  병사 박수 준비 ‘마귀야’
     십자가  병사 박수 시~작 ‘떠나거라’ ‘마귀야, 떠나거라,
     마귀야. 떠나거라’  전주~
     힘차게 박수를 위에서 아래로(해병대) 치면서
     ‘마귀를 잡아서~’
     3조가 다른 조 보다 열심히 크게 찬양했기 때문에
     선물(탱탱볼을 발로 차 준다.)“
[2] “이번에는 찬양 맨 마지막부분에 ‘떠나거라’를 가장 크게
      하는 조에게 선물을 드리겠습니다.”
[3] “선생님을 따라 율동을 해 보겠어요
     마귀를(양손 검지, 중지로 머리에 뿔난 모양),
     잡아서(양손을 가슴 앞 부분에서 웅켜 잡는다.),
      어떻게 할까요(오른손 검지 머리, 왼손은 오른손
      팔꿈치(생각하는동작)
     마귀를(양손 검지, 중지로 머리에 뿔난 모양),
     잡아서(양손을 가슴 앞 부분에서 웅켜 잡는다.),
     어떻게 할까요( ?를 크게 그린다.)
     밟을까(발로 밟는 동작), 비빌까(발로 비빈다.),
     헤딩을  할 까요(머리 앞부분에 양손 주먹을 쥐고
     잡아당기면서 헤딩을 하는 동작)
     랄라라라 랄라라라 박살내(십자가의 병사 박수),  
     떠나거라(오른손을 힘차게 뻗으면서)
     알겠지요 마지막엔 힘차게 ‘떠나거라’를  외쳐보겠어요 “
[4] “두 친구씩 마주 보세요 그리고 선생님을
     따라 해 보겠어요
     무릎을 두 번 손뼉으로 치면서(하나, 둘, 천천히),
     이번에는 자기 손뼉을 두 번친다.(셋, 넷, 천천히)
     그리고 자기 짝하고 왼손끼리 잡고 흔들며
     (다섯, 여섯, 천천히)
     마지막으로 가위, 바위, 보(일곱, 여덟, 천천히,
     그리고 처음부터 천천히 다시 반복)
     이제 가위, 바위, 보를 찬양하면서 4번하는데
     자기가 몇 번 이겼는지 기억 하세요
     선생님이 마지막에 찬양이 끝나고,  
     세 번 이긴 친구 이야기 하면 자기가 세 번 이긴
     친구만 ‘예수님’이라고 가장 크게 외치면서 손을 드는
     친구에게 선물을 드리겠습니다.“