준비물: 일반 풍선에 물 넣은 것 (팀 수보다 넉넉하게)
(일반풍선 속에 물을 조금 집어넣고 2인1조씩 짝을 지어 양쪽으로 서게 한다.)
1. 두 사람이 한 조가 되어 3보에서 5보 사이 간격을 두고
마주보고 서 있는다.
2. 한쪽에서 물풍선을 던지면 다른편에서는 받는다.
3. 성공하면 양쪽에서 한발씩 물러나 다시 시도한다.
4. 물풍선이 중간에서 터지면 그팀은 그 자리에 앉는다.

1조 다 일어-서 두 사람씩 마주보고 서 봐요 ○○○기준
이 쪽 줄 친구들은 ○○○와 똑같이 옆으로 그리고 ◇◇◇
기준 이 쪽 줄 친구들은 ◇◇◇와 똑같이 옆으로 서 보세요
(3보에서 5보 사이) 이제 선생님이 마주보고 있는 두 친구에게 물 풍선을 하나씩 드릴 겁니다.  다 받았어요.
선생님이 시작하면 물 풍선을 가지고 있는 친구가 자기 앞에 있는 친구에게 물 풍선을 던지는데 떨어지거나 터지면
실격입니다. 실격한 친구들은 그 자리에 그대로 앉으세요.
1조 첫 번째로 한 번 던져보겠어요. 준비 시~작 저기 터진
친구들은 그대로 자리에 앉으세요. 자 남아 있는 친구들은
한 발짝씩 뒤로 물러나세요. 이제 다시 물 풍선을  자기 앞에 있는 친구에게 던져보겠어요. 준비 시~작 터진 친구들은
자리에 앉으시고, 마지막으로 남아있는 친구들은 다시
한 발짝씩 뒤로 물러나세요. 다시 한 번 자기 짝에게
물 풍선을 던져 보겠어요. 조심스럽게 잘 던져 보세요.
준비 시~작 자 1조 물 풍선 몇 개 남았어요.
2개요 참 잘 했어요.
1조 일어-서 자기 팀 자리로 들어가시고 이번에는 2조
다 일어-서 앞으로 나오세요.
이런 방법으로 팀 대항전을 하면 된다. 그리고 마지막에
물 풍선 남아 있는 친구들을 모두 나오게 해서 최종 게임을
해서 왕을 뽑고 선물을 주고, 점수를 주면 좋겠습니다.