친구들 이번 여름성경학교 표어가 뭔지 알아요. 예~ 다같이 박수치면서 외쳐 봐요. 시작!
‘하자, 하자, 하자’ 그래요. 하나님의 자비로 하나님의 자녀가 되어 하나님의 자랑스런 친구가 됩시다. 하나님의 친구가 되려면 말씀(양손 성경 보는 모습)을 많이 읽어야하고요.
찬양(양손 나팔)도 해야 되고 기도(기도손)도 열심히 해야 하나님의 친구가 될 수 있대요.
이번게임은 하자! 하자! 하자! 1,2,3게임으로 일등 하는 친구에게는 탱탱볼을 선물로 주겠어요.
다같이 박수치며 하자! 하자! 하자! 1,2,3를 외쳐보겠어요.
준비 시~작! (하자(박수), 하자(박수), 하자(박수), 1, 2, 3(손가락 펼치는 것))
잘했어요. 이제 마지막 3에 말씀 손, 찬양 손, 기도 손 중에 아무거나 하나를 낼 거에요.. 그래서 선생님하고 똑같으면 이기는 게임으로 맨 마지막까지 남아 있는 친구에게 탱탱볼을 선물로 주겠어요.
다같이 준비 시 ~작! (하자(박수), 하자(박수), 하자(박수), 1, 2, 3(기도 손))
자 기도손 낸 친구들만 자리에서 일어나세요. 어떻게 하는지 알았지요. 이번은 연습이었어요. 지금부터 진짜에요.
큰소리로 준비 시~작(하자(박수), 하자(박수), 하자(박수), 1, 2, 3(말씀 손))
말씀 손 낸 친구들만 자리에서 일어나세요. 일어나 있는 친구들만 합니다.
준비하시고 시~작! (하자(박수), 하자(박수), 하자(박수), 1, 2, 3(찬양 손)) 찬양 손 낸 친구들만 준비! <그래서 맨 마지막 친구에게 탱탱볼을 선물로 준다.>
한 번 더할까? ‘예’ 이번에는 일어나서 하는데 틀린 친구는 자리에 앉습니다. 전부 일어서
다같이 크게 외치면서 준비 시~작(하자(박수), 하자(박수), 하자(박수), 1, 2, 3(기도손))
<최종 우승자에게 선물을 주면 된다.>