5. 엄지잡기
   선생님처럼 자기 짝하고 오른손 엄지손가락을 세우고 둘째손가락부터 새끼손가락까지
   맞잡겠습니다.
   그리고 하나에 엄지손가락을 왼쪽으로 눕혀보겠어요 하나 잘했어요.
   이번에는 소리 내어 좌, 우로 11번을 왔다 갔다 합니다.
   준비 시~작 “하나, 둘~열하나” 좋아요 이젠 자기 짝 눈을 쳐다보며 11번 왔다 갔다
   하는데 “예수님 손잡고 Happy Together.”라고 하고 마지막에 엄지를 먼저 잡는 친구가
   승리하는 게임입니다.
   다같이 준비 시~작 “예수님 손잡고 Happy Together.”
   이긴 친구 손들어 보세요. 진 친구 얼굴 앞에 손을 대시고 “Happy Together"를 외치고
   손을 오른쪽이나 왼쪽으로(참참참게임) 선택하면 되고 진 친구는 고개를 오른쪽이나
   왼쪽을 선택하면 됩니다. 그래서 맞히면 배꼽을 찔러주시고 못 맞히면 임무교대
   하겠어요. 알겠지요. 이긴 친구들 준비 시~작 “Happy Together"(3번 정도 전체통제)  
   자 이번에는 왼손잡이들도 있으니까 왼손을 다시 잡으세요. 똑같이
   “예수님 손잡고 Happy Together.” 준비 시~작 “예수님 손잡고 Happy Together.”
   이긴 친구 손들어 봐요 진 친구 양손 하늘 위로 들어보세요.
   이긴 친구는 진 친구 옆구리에 양손을 갖다 되시고, 진 친구는 양팔을 내리세요.
   이제 선생님이 성경인물 세 사람하면 세 사람 이야기 할 때까지 이긴 친구는 간지어
   주세요. 준비 성경인물 세 사람(으악~), 우리 반 친구이름 세 명(으악~)