준비물: 과자(한명 당 한 봉지씩), 긴 줄, 빨래집게
<간식을 주는 게임이다. 과자 종류를 다양하게 3~4가지 준비해서 한 봉지씩 긴 줄 위에 걸어 놓는다.>
7살 남자친구들 모두 일어나 선생님을 보고 서 보세요. 지금부터 과자 따 먹기 게임을 하는데 자기가 먹고 싶은 과자를 따 먹으면 되요. 지금부터 선생님이 이야기 하는 대로 잘 하는 친구들에게 몇 발자국 앞으로 그러면 그 친구는 앞으로 나오면 되요. 그래서 저 앞에(10~15m) 있는 과자를 먹을 거에요.
첫 번째로 하나님을 향해서 ‘하나님 사랑해요’라고 외치면서 신나게 웃으세요. 준비 시~작!
‘하나님 사랑해요 하하하하하’ ○○○, ☆☆☆가 잘 웃었기 때문에 "3발짝 앞으로"
이번에는 선생님들을 쳐다보고 ‘선생님 사랑해요'라고 말하고 사랑의 하트를 쏘아 주세요.’ ‘선생님사랑해요‘ ☐☐☐, ♤♤♤가 예쁘게 잘했어요.
2발짝 앞으로 자 이번에는 5발짝 앞으로 갈 건데 몇 발짝? 5발짝이여(아이들) 음악 소리와 동시에 신나게 춤을 춰 보겠어요. 준비하시고 음악 큐(신나는 복음송가나 동요사용) ☺☺☺, ♢♢♢가 5발짝 앞으로 이제 선생님 ‘과자 앞으로’라고 말하면 빨리 가서 과자를 한 친구가 한 봉지씩 가지고 자기 자리로 오면 되요. ‘하나님은 여러분을 사랑하시는데, 여러분도 하나님 사랑하세요? 과자 앞으로’ 6살 여자친구들 모두 일어나세요.
<5살, 남자, 여자, 4살 남자, 여자 순으로 시작하면 된다.>