선생님이 하나, 둘, 셋 하면 마음에 드는 친구하고 손을 잡으면서 “바라봐”를

외쳐 보겠습니다. 준비 하나, 둘, 셋 “바라봐”

이제 자기 짝과 인사를 하는데 오른쪽에 있는 친구가 먼저 안녕하세요. 저는

00초등학교 4학년 000라고 합니다. 만나서 반갑습니다. 라고 인사를 하겠습

니다. 준비 시~작 이번에는 왼쪽 친구가 똑같이 인사를 하겠습니다.

준비 시~작

지금부터 자기 짝 머리부터 발끝까지 잘 바라보세요. 다 보았습니까? 이제 자기 짝하고 등을 데고 뒤로 돌아 서 보세요.

선생님이 지금부터 30초 시간을 줄 테니까 자기 복장에서 3군데를 고쳐보세요. 예를 들어 시계를 오른쪽에 찾던 친구는 왼쪽으로 머리띠를 한 친구는 머리띠 를 빼든지 해서 자기 모습을 3군데를 고쳐보겠습니다.

30초 동안입니다. 준비 시~작 이제 전체 뒤로 돌아 자기 짝을 다시 쳐다 보세요. 

지금부터 고친 3군데를 먼저 찾는 친구가 이깁니다. 준비 시~작

똑같이 2군데씩 찾은 친구들은 가위, 바위, 보를 해서 승부를 내요.

진 친구는 자기 왼손을 이긴 친구 앞으로 내밀어요. 그럼 이긴 친구는 진 친구 왼손을 자기 왼손으로 손목을 잡고 오른손 검지, 중지를 세워 진 친구 왼손

팔 위에 올려 놓고 이런 노래를 부르면서 어깨까지 올라갑니다.

“아삭아삭북북 꼬마생쥐 살그머니 부엌으로 찬장속을 봤구나”

이때 선생님이 믿음의 사람 3명이라고 말하면 이긴 친구는 진 친구를

간질어 주고 진 친구는 빨리 “아브라함, 베드로, 바울”이라고 외친다.

이런 방법으로 성경책 3개 되기, 친구이름 3명되기, 선생님 3명되기 등등