“선생님이 전도박수 준비 하면, 다같이 머리위에 양손을
올리시고 ‘전도’라고 외치세요.
전도박수 준비(선생님) ‘전도’(어린이들) ◇◇◇가 제일
목소리가 컸기 때문에, 선물(사탕)
선생님이 전도박수 시작하면
머리를 두 번 만지면서 ‘서울에서 전도하고’
이젠 왼쪽 어깨를(두 번) 가르치며 ‘인천에서 전도하고’
이번엔 배꼽을(두 번) 가르치며 ‘대전에서 전도하고’
마지막으로 오른쪽 히프를(두 번) 가르치며 ‘부산에서
전도하자’
처음부터 선생님하고 천천히 해 보겠어요 준비 시작
‘서울에서 전도하고, 인천에서 전도하고, 대전에서 전도하고, 부산에서 전도하자’
그 다음엔 한 번씩 합니다. 다같이 해 볼까요?
‘서울전도(머리 한 번 박수 한 번),
인천전도(왼쪽 어깨 한 번 박수 한 번),
대전전도(배꼽 한 번 박수 한 번),
부산전도(오른쪽 히프 한 번 박수 한 번)’ 잘했어요.
이제 마지막으로 전도할 도시를 먼저 외치고 마지막에
박수를 칩니다.
한 번 해 보겠어요.  
‘서울(머리), 인천(왼쪽 어깨), 대전(배꼽),
부산(오른쪽 히프), 전도하자(박수 두 번)’
아주 잘했어요.
이제 선생님이 각 팀 시간을 측정해서 가장 빠른 팀에게
탱탱볼을 선물로 드리겠어요.
먼저 연습을 한 번 다같이 해 보겠어요.
다같이 전도 박수 준비하면 머리위에 양손을 올리면서
‘전도’라고 힘차게 소리 지르겠어요.
전도 박수 준비(선생님) ‘전도’(어린이들)
전도 박수 시작(선생님) ‘서울에서 전도하고,
인천에서 전도하고, 대전에서 전도하고,
부산에서 전도하자,(두 번 씩 만진다.)
서울 전도, 인천 전도, 대전 전도, 부산 전도(한 번씩 만진다.)
서울, 인천, 대전, 부산 전도하자(짝짝)
1조부터 시작하겠어요. 1조 전도 박수 준비(선생님)
전도 박수 시작(선생님)
‘서울에서 전도하고, 서울 ~~ 짝짝’(1조 어린이들)
예 9초78입니다. 몇이라고요(선생님)
9초78이요(어린이들) 이번에는 2조 차례입니다.
준비하세요. 이런 방법으로 나머지 조를
다 실시하고 제일 빠른 팀에게 탱탱볼을 발로 차 주던지,
아니면 점수를 주시면 된다.