보드판이나 도화지등을 9등분하여 어린이들이 닮고 싶어하는
인물을 적게 한다.(음식이름, 친구이름, 등등을 이용할 수도 있다.)
우리교회 선생님들은 여러분들을 너무 사랑하시는 것 같아요
그래서 강선생님이 여러분들을 위해 000기도원에 가서 기도하고 왔어요
정말로  기도 열심히 했는지 우리 확인 해 봅시다.
강선생님 앞으로 나오세요 그리고 뒤로돌아 서세요 그리고 천장을 보세요
여러분이 여기있는 9명의 인물중 닮고싶어하는 한 분을 가리키면 뒤돌아
있는 강선생님이 맞춰 본데요 누가 한 번 해 볼까?
###가 소리내지 말고 가리켜 보세요 (요셉를 가리켰다.)
강선생님 뒤로 돌아 보세요 ###가 누구를 닮고 싶다고 가리켰는데
맞춰 보세요?
먼저 모세를 가리키며 이 분이십니까?  아니요
그럼 다윗입니까? 아니요 그러면 요셉입니까? 예 맞아요
여러분 정말로 강선생님이 기도원에 가서 기도를 열심히 하신것 같지요
다같이 강선생님에게 박수 한 번 쳐주세요
그리고 강선생님을 다시 뒤돌아보게하고 다른 친구에게 다시
기회를 준다.
(정답) 먼저 볼펜으로 가리키는 부분을 9등분을 해 보라 그리고 요셉을
가리켰기때문에 요셉은 1번에 위치해 있다. 내가 가리키는 볼펜의 위치와 요셉이 똑같이 1번에 위치하면 정답이다. 위처럼 첫번째에 다윗을 가리키며 볼펜의 위치는 다윗칸에서 1번 위치를 가리켰다. 다윗은 3번째
고 볼펜은 1번 위치이기때문에 똑같지 않기때문에 틀렸다.
그리고 모세를 가리켰다. 볼펜위치는 1번위치 모세는 5번이기때문에 또 똑같지 않기 때문에 정답이 아니다. 그리고 요셉을 가리키며 볼펜위치가 1번자리 요셉도 첫번째 위치 그래서 정답입니다.
다시 말하면 볼펜을 가리키는 위치와 인물의 순서가 똑같으면 정답입니다.(한 칸을 자기 마음속으로 9등분을 하십시요.)