“걱정을 모두벗어 버리고서 스마일 스마일 스마일
     믿는자 답게활짝 웃어요~ 세상 밝으리~~
     걱정하면 무엇해- 즐겁게 노래하자
     걱정을 모두벗어 버리고서 스마일 스마일 스마일”
[1] “먼저 찬양을 열심히 하는 친구에게 선생님이 선물(사탕)
     을 주겠어요.
     선생님처럼 자기 왼손을 가슴높이에 들고 오른손으로
     내 왼손을 쳐 보겠어요
     잘했어요. 그 다음에 옆에 친구 왼손을 치면서 찬양하겠
     어요. 누가누가 찬양 잘하나
     ‘걱정을 모두벗어 ~스마일 스마일 스마일’
     ○○○가 이쁘게 열심히 찬양했기 때문에 선물(사탕)“
[2] “선생님이 말하는 대로 제일 잘하는 친구들에게는 모두
    선물을 주겠어요.
    이제는 ‘스마일’이라는 가사에 옆 친구 손바닥을 간질여
    주겠어요.
    선생님들이 잘 하나 친구들이 잘 하나 시합해 봐야지
    준비 음악~~
    인사(그럼 앞, 뒤, 좌, 우에 있는 친구들과 악수하며 인사)
    안마(그럼 앞, 뒤, 좌, 우에 있는 친구들과 안마한다.)    
    찔러요(그럼 앞, 뒤, 좌, 우에 있는 친구들을 찔러본다.)
    웃어요(그럼 앞, 뒤, 좌, 우에 있는 친구들과 신나게
    웃는다.)    
    춤춰요(그럼 앞, 뒤, 좌, 우에 있는 친구들과 신나게
    춤춘다.)
    예) 여기 빨강팀이 너무 잘 했기 때문에 모두에게 선물
    (사탕, 과자 등)
     노랑팀도 잘 할 수 있지요 노랑 팀 파이팅 한 번 더
     유도하고 이번에는
     노랑팀 아이들에게 선물을 준다.(사탕, 과자 등)