준비물: 스티로폼공, 천국 과녁판(박스를 이용하여 가운데 천국, 다음에 원형4,3,2,1점)
<모든 친구들에게 스티로폼공을(스티커로 이름 부착) 하나씩 다 준다 그리고 선을 하나 그어 놓고. 천국 과녁판을 앞에다 놓는다.>
친구들 지금부터 공을 던져서 천국이라고 써 있는 가운데에 제일 가까운 친구가 1등이에요.
빨강 팀 노랑 팀 첫 번째 친구만 일어서 앞으로 선 위에 서 보세요. 천국 과녁판을 향해서 공을 던질 거에요.
준비하고  던지세요. 야~ 잘했습니다. 다한 친구는 자기 팀 맨 뒤로 가서 앉으세요.
두 번째 친구들 일어나서요. 앞으로 나와서 선 위에 서요. 준비하시고 던~지세요.
<그래서 끝까지 다하고 1등한 친구에게 선물을 주면 된다. 그리고 이번에는 조 대항으로 진행을 하면 된다. 이때에는 천국 과녁판을  빨강 팀 노랑 팀 앞에 놓고 시작한다.>
빨강 팀 일어서 이쪽으로 앉으세요. 그리고 노랑 팀도 일어서 이쪽으로 앉으세요.
이제는 자기 팀 앞에 있는 천국 과녁판에 공을 던져 점수가 많은 팀이 이기는 게임이에요. 대신 천국은 5점이에요.. 몇 점? 5점이요.(아동들)  
첫 번째 친구들 일어나세요. 선 앞으로 준비하시고 던지세요. 잘했어요. 던진 친구는 자기 팀 맨 뒤로 가서 앉으세요. 이번에는 두 번째 친구들 일어나세요. 준비 던지세요.
<이런 방법으로 끝까지 다 진행한다. 그리고 점수를 합산해서 제일 많은 팀에게 점수를 주고,  처음부터 다시 한 번 시작한다.>

3-2) 십자가를 향하여
준비물: 스티로폼공, 십자가판(박스를 이용하여 십자가 모양으로 구멍을 낸다.)
<내용은 위와 같다. 대신 박스에다 십자가 모양으로 구멍을 내고 십자가에 공을 많이 집어넣는 팀이 승리하는 게임이다.>