“선생님을 따라 해 보겠습니다.
‘예수님이 나에게 하는 말 사랑해’, 예수님이 나에게 뭐라고? (어린이, ‘사랑한다고요’) 그래요, 예수님이 여러분을 사랑한다고 말씀하세요.
여러분, 사랑을 영어로 뭐라고 하지요? (어린이, ‘LOVE요’) 역시 우리교회 친구들은 똑똑해요. 자, 선생님을 따라 해 보세요. (*손가락으로 하기, **온몸으로 하기) 선생님이 △△△와 시범을 보일 테니 잘 보세요.”
선생님을 따라 춤을 추면서 말해 보세요.
‘예수님이 나에게 하는 말, 사랑해’, 잘했어요.
지금부터는 마지막 ‘사랑해’라는 단어에서 ‘해’자에 L•O•V•E 동작을 취하는 게임입니다.
“예수님이 나에게 하는 말, 사랑해!” (교사는 ‘L’, △△△는 ‘O’) “선생님이 이긴 거예요. △△△가 이기려면 다시 ‘사랑해’에 동작을 해서 선생님도 ‘O’, △△△도 ‘O’면 친구가 이기는 거예요. 친구가 이겼으면 자기 그룹으로 들어가 두 번째
친구에게 바통 터치를 하고, 마지막 친구까지 릴레이로 하는 게임이에요. 알겠지요?” (‘예’)
“자기 조가 승리하기 위해서는 빨리 끝내야 해요. 각 조 선생님들 앞으로 나오세요. 그리고 한 칸씩 옆으로 이동하여 다른 조 친구들 앞에 서세요. 각 조 첫 번째 친구들 일어나세요.
그리고 앞으로 나오세요. 호루라기 소리와 동시에 시작하겠습니다. 준비, 삐-익!”
(‘예수님이 나에게 하는 말, 사랑해!’)
( 텔레비젼 프로그램의 하나인 여걸6의 디비디비딥을 응용한 게임으로 어린이들이 승리하기
위해서는 어린이와 선생님이 똑같은 동작을 취하면 승리하는 게임이며, 어린이와 선생님 동작이 다를 때는 선생님이 승리한 경우이기에 어린이와 선생님이 동작이 똑같을 때까지  
‘사랑해!’를 외치며 L•O•V•E동작을 하는 릴레이 게임입니다.)