“여러분, 반갑습니다. 그리고 환영합니다.
자기 옆에 계신 분과  악수를 하면서 인사하겠습니다.
‘안녕하세요? 반갑습니다.’
이번에는 저희를 따라하세요, 먼저 ‘자기 손뼉 한 번,
짝하고 오른손, 다시 자기 손뼉 한 번, 짝하고  왼손’
박수를 치겠습니다.
  다 같이 준비, 시~작” (자기 손뼉 한 번, 짝하고 오른손,
  자기 손뼉 한 번, 짝하고왼손) “잘했어요.”
“이젠 ‘자기 손뼉 두 번 , 짝하고  두 번(양손으로)’
  다 같이 준비, 시~작!” (자기 손뼉 두 번, 짝하고 두 번)
“자, 처음부터 여기까지 선생님을 따라 천천히 해 보겠어요. 준비, 시~작!”
(자기 손뼉 한 번, 짝하고 오른손, 자기 손뼉 한 번,  
짝하고 왼손,  자기 손뼉 두 번, 짝하고 두 번)
“잘했어요. 이제는 박수를 치면서 ‘사랑의 예수님을 닮자’라고 외치면서 마지막에 가위 바위 보를 하는 게임입니다.
준비, 시작!” (가위 바위 보) “이긴 분은 손을 들어보세요.
그리고 비긴 분들은 가위 바위 보를 해서 다시 결정하세요.
비긴 분들만 가위 바위 보!”
“이긴 분은 뒤로 돌고 지신 분은 이긴 분의 어깨를
잡으세요.  선생님이 ‘할렐루야’하면, 지신 분은 이긴 분에게 안마를 세 번 하는데, ‘주여, 주여, 주여’라고 하고, 이긴 분은 박수를 세 번 치며, ‘아멘, 아멘, 아멘’이라고 하는 거예요.
어느 쪽이 목소리가 큰지 보겠어요,
준비, 할렐루야!”(안마 세 번) “네, ‘주여’ 목소리가 컸습니다.
바꿔서(임무교대), 준비, 할렐루야!”

“이번에는 ‘축복의 통로가 열려요’라고 외치면서 가위 바위 보를 하겠습니다.
준비, 시작!”
(자기 손뼉 한 번, 짝하고 오른손, 자기 손뼉 한 번,
짝하고 왼손, 자기 손뼉 두 번,  짝하고두 번, “축복의 통로가 열려요.”)
“비긴 사람만 가위 바위 보! 이번에는 선생님이 졌네.
자, 이번엔 지신 분이 뒤로 돌고, 이긴 분이 지신 분의 어깨를 잡겠어요.
선생님이 ‘할렐루야’하면, 이긴 분이 지신 분에게 안마를
세 번 하는데, ‘속았다, 속았다, 속았다’라고 하고 지신 분은
박수를 세 번 치면서 ‘땡잡았네, 땡잡았네, 땡잡았네.’
라고 하세요. 준비, 할렐루야!”