“선생님이 ‘주제가 웃음박수 준비!’하면, 친구들은 양손을 가슴에 올리면서 ‘아멘’
이라고 외치세요.가장 크게 소리 내는 친구에게 선물을 주겠어요.”
“주제가 웃음박수 준비”(교사), “아멘”(어린이들),
“○○○가 제일 목소리가 컸기 때문에,선물(사탕)~”
“이번 여름성경학교 주제는‘앞서 가시는 하나님’야.”
“선생님이 ‘주제가 웃음박수 시작!’하면 ‘앞’라고 외치고 박수1번 ‘짝’ 치고,
‘서’‘짝’,‘가’‘짝’,‘시’‘짝’,‘는’‘짝’,‘하’‘짝’,‘나’‘짝’,‘님’‘짝’‘할렐루야
(양손들고)’‘하하하하웃는다.’먼저 단어한번 박수1번 그 다음은 ‘앞서’‘박수2번짝
짝’ ,‘가시는’‘짝짝짝’,‘하나님’‘짝짝짝’,‘할렐루야’‘하하하하’ 단어 말하며 해당 숫자 박수친다.

마지막으로 전체를 한번에‘앞서 가시는 하나님’ ‘짝짝,짝짝짝,짝짝짝‘할렐루야’‘하하하하’ 라고 하겠습니다.
어느 친구가(팀이)가장 크게 하는지 그 친구에게 선물을 드리겠습니다.
“주제가 웃음박수 준비”(교사), “아멘”(어린이들)
“주제가 웃음박수 시작”(교사), “앞(짝),서(짝),가(짝),시(짝),는(짝),하(짝),나(짝),님(짝),할렐루야(하하하하),

앞서(짝짝),가시는(짝짝짝),하나님(짝짝짝),할렐루야(하하하하),앞서 가시는 하나님(짝짝 짝짝짝 짝짝짝),

할렐루야(하하하하)(어린이들)“☆☆☆가 제일 빨랐으니까, 선물~”(팀 대항을 시킨다)

(교재p11-9번)