“주사위를 하나씩 받으세요. 다 받았나요?
지금부터 제1회 ○○교회 주사위 왕 뽑기 대회를 시작하겠습니다.
오늘 주사위 왕에게는 탱탱볼(교회에서 준비한 작은 선물)을 선물로
주겠어요. 우선 두 사람씩 손잡고 자리에 앉으세요.
이 게임은 한 사람이 주사위 두 개를 굴려서 100점이 먼저 넘으면 승리하는 게임이에요.
이긴 사람은 중간 중간에 계신 선생님에게 스티커를 받으세요.
그리고 또 다른 사람과 만나서 게임을 하세요. 10분 동안 하는데,
가장 많이 이긴 사람이 오늘 주사위 왕이 됩니다.
그런데 주의할 것이 하나 있어요. 주사위 두 개를 굴려서 ‘7’이 나오면 ‘꽝’이 되고 상대방에게 차례가 넘어가고 점수도 0점이 되요.
예를 들어, ○○○가 ‘7’을 피해서 87점까지 왔는데 이번에 던 진 숫자가 ‘7’이 나오면 87점이 0점이 되는 거예요. 만약 ○○○가 87점까지 왔는데 이번에 ‘7’이 나올 것 같은 느낌이 들면 ‘통과’라고 외치면 점수는 그대로 87점을 유지하고 던질 차례만 상대방에게 넘어갑니다.  
자, 그럼, 이제 상대방과 가위바위보를 하세요.
이긴 사람부터 시작하세요.
앞으로 10분 동안 게임을 하는 거예요.
시~작! 이긴 사람이나 진 사람이나 상관없이 다른 사람을 찾아가서 계속하세요.” (이때, 신나는 찬양음악)