준비물: 막대기(끝에 권투글러브 끼워있는 것), 돼지몰이(미식축구공 이나 깡통), 호루라기
각 조 6명씩(인원은 마음대로) 준비하세요. 가장 먼저 나오는 조에게 점수를 드리겠습니다. 1조가 가장 먼저 나왔기 때문에 1조에게 1점을 드리겠습니다. 모두 자리에 앉아주세요.
주님 안에서 하나가 되시기를 바랍니다.
여기 1조 6명만 자리에서 일어나 보세요. 동그랗게 원을 그리시고 막대기를 잡으세요.
선생님이 시작하면 여러분들이 오른쪽으로 한 칸 이동하면서 옆 친구의 막대기를 잡습니다.  그래서 막대기가 넘어지지 않고 6명이 제자리까지 오면 1단계는 성공입니다. 한 번 시범을  보이겠습니다.
1조 준비하시고 시작(처음에는 교사가 호루라기를 불어서 호흡을 맞혀주시고 그 다음부터는 친구들끼리 호흡을 맞히라고 이야기해주세요.) 아주 잘했습니다. 만약에
막대기가 넘어지면 그 자리에서 다시 6번시작하면 됩니다.
1단계가 끝나면 다시 2단계로 막대기를 이용하여 깡통을 몰아 반환점을 도와오면 됩니다.<여섯 명이 각각 깡통을 다 몰아 들어오는 시간 체크(마지막 친구), 미식축구공을 이용하면 손을 묶고 발로 몰아 들어온다.>  알겠어요. 이번에는 2조 6명 나와서 깡통을 몰아 반환점을 돌아오겠습니다.
각 조 1단계 2단계 시간을 측정하여 제일 바른 팀이 이기는 게임입니다.
조장만 자리에서 일어나세요. 어느 조가 제일먼저 시작하는지 가위, 바위, 보로 결정하겠습니다.  가위, 바위, 보  3조부터 시작하겠습니다. 준비하시고 호루라기 소리와 동시에
시작! (와, 와,~~~~)
<교회 인원수에 맞춰 진행을 하면 된다. 인원이 많은 교회는 릴레이로 동시에 진행하고,
인원이 적은 교회는 한 조씩 진행하면 박진감이 있다. 만약에 한 조가 10명이면 2번을
실시하여 합산한다. 모두가 참여하게 하고 인원이 모자라면 먼저 했던 친구들을 다시  하게 한다.>